Homepage Rezepte Gemischter Salat mit gebratenem Huhn

Zutaten

1 Bund Rucola
1/2 Romana- oder Eichblattsalat
200 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
7 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder Honig

Rezept Gemischter Salat mit gebratenem Huhn

Die Kombination der verschiedenen Salat- und Gemüsesorten mit dem Hähnchenbrustfilet macht diesen Salat zu einer leichten Hauptspeise.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rucola und Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  2. Für die Salatsauce Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
  3. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.
  4. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenstreifen darauf anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

besser geht nicht...

ein Sternekoch kann auch nicht mehr. Hab die Pilze lieber gebraten, weil ich sie roh nicht mag und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Honig bei dem Huhn war noch der Kick bei dem Ganzen.

Anzeige
Anzeige
Login