Rezept Gemischter Salat mit Speck-Chips

Line

Ein echter Muntermacher mit krossem Biss, so könnte man dieses Gericht umschreiben. Kopfsalat, Mais, Tomate und Ei sind die Zutaten, die der Speck perfekt macht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch last minute
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

1/2
1 kleine Dose
1
5 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Weißweinessig
1 TL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Salat waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Mais abtropfen lassen. Tomate waschen, in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ei pellen, in Scheiben teilen. Alle Zutaten auf Tellern dekorativ anrichten.

  2. 2.

    Speck in einer Pfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden. Bratensatz mit Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Essig, Senf und Öl unterrühren, salzen und pfeffern. Sauce über Salat träufeln und mit Speck bestreuen.

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