Homepage Rezepte Gemischter Salat mit Speck-Chips

Zutaten

1/2 Kopfsalat
1 kleine Dose Mais
1 Tomate
5 EL Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl

Rezept Gemischter Salat mit Speck-Chips

Ein echter Muntermacher mit krossem Biss, so könnte man dieses Gericht umschreiben. Kopfsalat, Mais, Tomate und Ei sind die Zutaten, die der Speck perfekt macht.

Rezeptinfos

unter 30 min
580 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Mais abtropfen lassen. Tomate waschen, in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ei pellen, in Scheiben teilen. Alle Zutaten auf Tellern dekorativ anrichten.
  2. Speck in einer Pfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden. Bratensatz mit Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Essig, Senf und Öl unterrühren, salzen und pfeffern. Sauce über Salat träufeln und mit Speck bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login