Rezept Scharfe Farfalle mit Brokkoli
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 200 g Farfalle (Hartweizen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Den Strunk etwas kürzen, schälen und klein schneiden.
- Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem zweiten Topf den Brokkoli mit etwas Wasser übergießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 4 Min. vorgaren.
- Den Knoblauch schälen, dabei eventuell den Keim entfernen. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und mit dem Knoblauch in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Chilistücke darin bei mittlerer Hitze ca. ½ Min. anbraten. Den Brokkoli abgießen und hinzufügen, bei mittlerer Hitze noch ca. 2 Min. braten.
- Die Farfalle abgießen und unter den Brokkoli mischen. Alles abschmecken, auf Teller verteilen. Den Parmesan darüber hobeln.