Homepage Rezepte Gemüse mit Thunfischsauce

Rezept Gemüse mit Thunfischsauce

Das ideale Mittagessen für das Büro: Dieser leckere Salat ist ganz schnell zubereitet und gelingt ganz leicht.

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zubereitung

  1. Im Wasserkocher ¾ l Wasser zum Kochen bringen. In einen Topf gießen, auf dem Herd erneut aufkochen, salzen. Inzwischen die Möhren putzen und dünn schälen, dickere Möhren längs halbieren. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne quer halbieren. Artischockenherzen abtropfen lassen, zerteilen.
  2. Die Möhren im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 1 Min. mitkochen.
  3. Inzwischen für die Sauce den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kapern abtropfen lassen und untermischen.
  4. Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Artischocken auf einem Teller anrichten. Salzen und pfeffern, mit der Thunfischsauce überziehen und servieren. Dazu passen ein hart gekochtes Ei und Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login