Rezept Gemüse-Rindfleisch-Salat
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g junge Möhren
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 400 g gegartes Rindfleisch (am besten Tellerfleisch)
- 2 Gewürzgurken
- 4 EL Weißwein- oder Apfelessig
- Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 2 EL neutrales Öl und 3 EL Kürbiskernöl (ersatzweise 5 EL Olivenöl)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Bohnen halbieren. Die Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. In etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin etwa 4 Min. zugedeckt garen. Möhren und Zwiebeln dazugeben und etwa 6 Min. weiterkochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Beide Ölsorten untermischen.
- Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.