Homepage Rezepte Gemüse-Rindfleisch-Salat

Zutaten

400 g gegartes Rindfleisch (am besten Tellerfleisch)
2 Gewürzgurken
4 EL Weißwein- oder Apfelessig
2 EL neutrales Öl und 3 EL Kürbiskernöl (ersatzweise 5 EL Olivenöl)
1 Bund Schnittlauch

Rezept Gemüse-Rindfleisch-Salat

Rindfleischsalat ist die perfekte Resteverwertung von übrig gebliebenem Suppenfleisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Bohnen halbieren. Die Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. In etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin etwa 4 Min. zugedeckt garen. Möhren und Zwiebeln dazugeben und etwa 6 Min. weiterkochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Beide Ölsorten untermischen.
  4. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login