Rezept Gemüse-Spiegeleier
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 mittelgroßer Zucchino (300 g)
- 1 kleine Aubergine (300 g)
- 300 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 4 Eier
- 2 EL gehackte TK-Petersilie
Zubereitung
- Zucchino, Aubergine und Tomaten waschen und putzen, Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zucchini und Auberginen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und bei kleiner Hitze 4 Min. schmoren lassen. Die Tomaten zugeben und weitere 4 Min. schmoren lassen.
- Die Eier nebeneinander als Spiegeleier auf das Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. stocken lassen. Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und auf zwei Tellern anrichten.