Homepage Rezepte Gemüse-Rührei

Zutaten

6 Eier
1 TL Currypulver
2 TL Öl
2 EL Aceto balsamico
1 TL mittelscharfer Senf

Rezept Gemüse-Rührei

Diese Rührei-Variante ist auch auf dem Frühstückstisch (ohne Salatbeilage) ein gern gesehener Gast, schmeckt aber auch mittags und abends.

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier mit Currypulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls putzen, waschen, von Kernen und Scheidewänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel darin scharf anbraten und die Eiermischung daraufgießen. Das Ei ca. 1 Min. stocken lassen. Mit einem Bratenwender wenden und erneut stocken lassen. Die Eier-Gemüse-Masse nun so lange unter Rühren braten, bis sie fest ist.
  3. Das restliche Öl mit dem Essig, Zitronensaft und Senf zu einem Dressing verrühren. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Das Rührei mit dem Salat auf zwei Tellern servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mittelmässig

Ich habe Champignons aus der Dose verwendet, da es besonders schnell gehen musste. Das Gericht macht satt und ist sicherlich gesund - aber irgendwie war es mir ein bisschen zu fad... Mit frischem Gemüse wäre es wahrscheinlich besser geworden.

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