Rezept Madrasgemüse

Line

Holen Sie sich Bollywood nach Hause: Auberginen, Zucchini und Zwiebeln werden mit Madrascurrypulver und Koriander in ein indisches Geschmacksfeuerwerk verwandelt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 363 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1-2 TL Madrascurry
2 EL
Tomatenmark
etwas Koriandergrün (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen und putzen, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und mundgerecht würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauch-Ingwer-Chili-Mischung darin unter Rühren anbraten. Zuerst den Curry einrühren, dann auch das Gemüse. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Min. schmoren.

  3. 3.

    Den Joghurt mit den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren. Unter das Gemüse mischen und alles bei schwacher Hitze noch 5 Min. sanft garen.

  4. 4.

    Das Madrasgemüse mit Salz abschmecken und, nach Belieben mit Koriandergrün bestreut, servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Aubergine indisch

Auberginen gehören zu meinen Lieblingsgemüsen. Da sie nicht viel Geschmack haben, ist eine gute Rezeptur einfach ein Muss. Die indischen Gewürze und die weiteren Zutaten verleihen ihnen eine sehr würzig-scharfe Note. Mir hat es geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings nicht wieder festen griechischen Joghurt verwenden sondern eine etwas flüssigere Art. Nur muss man aufpassen, dass er nicht gerinnt, so meine Erfahrung. Gesamturteil: wer die vegetarische, indische Küche mag, sollte das Madrasgemüse probieren.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login