Rezept Madrasgemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
363 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 1-2 Zucchini
- 1 EL Öl
- 1-2 TL Madrascurry
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- etwas Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Chilischote waschen und putzen, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und mundgerecht würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauch-Ingwer-Chili-Mischung darin unter Rühren anbraten. Zuerst den Curry einrühren, dann auch das Gemüse. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Min. schmoren.
- Den Joghurt mit den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren. Unter das Gemüse mischen und alles bei schwacher Hitze noch 5 Min. sanft garen.
- Das Madrasgemüse mit Salz abschmecken und, nach Belieben mit Koriandergrün bestreut, servieren.