Rezept Gemüsecouscous mit Curry

Das einfache Coucousgericht kann man zu jeder Jahreszeit auf den Tisch bringen. Im Sommer mit Auberginen, Zucchini und Paprika, im Herbst mit Kürbis und Staudensellerie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

250 g
1 EL
Öl
1 EL
Currypulver
1/2 l Gemüsebrühe
250 g
1 TL
Garam masala (oder Ras-el-hanout oder Fünf-Gewürze-Pulver)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse schälen oder waschen. Die Möhren in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke. Den Lauch mit dem knackigen Grün in dickere Ringe schneiden. Den Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und quer in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Curry und Kreuzkümmel darüberstäuben und anschwitzen. Den Couscous dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen und erhitzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen, bis das Gemüse bissfest ist.

  3. 3.

    Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne mit Garam masala und Salz verrühren und dazu servieren. Je 1 Klecks auf den Couscous geben.

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