Rezept Gemüse-Couscous mit Kichererbsen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g TK-Suppengemüse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Instant-Couscous
- je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- ¼ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- TK-Gemüse aus der Packung nehmen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
- Kichererbsen abtropfen lassen, mit TK-Suppengemüse dazugeben und unter Rühren weitere 3-4 Min. dünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Couscous unterheben, mit Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen, alles zugedeckt 5-6 Min. quellen lassen.
- Gemüse-Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren.