Homepage Rezepte Gemüsemuffins mit Bacon

Zutaten

100 g TK-Erbsen

Außerdem:

12er-Muffinform
12 Papierförmchen oder Butter für die Form

Rezept Gemüsemuffins mit Bacon

Bacon auf der Zutatenliste von Muffins? Oh ja! Die servieren wir heute nämlich in der herzhaften Version mit ganz viel Gemüse. Schnell zugreifen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Muffins

Außerdem:

  • 12er-Muffinform
  • 12 Papierförmchen oder Butter für die Form

Zubereitung

  1. Den Bacon in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften dann in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen oder die Mulden mit Butter einfetten.
  2. Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Fett austritt, die Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die tiefgekühlten Erbsen unterrühren. So tauen die Erbsen auf und kühlen die Mischung gleichzeitig ab.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Bacon-Gemüse-Mischung unterheben. Behutsam mit Salz und Pfeffer würzen. (Vorsicht, der Bacon ist schon sehr salzig.) Die Masse gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und sofort warm genießen oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Dieses Rezept lässt sich nach Lust und Vorrat abwandeln: Ersetzen Sie zum Beispiel die Paprika durch gehackten TK-Brokkoli oder -Blumenkohl oder die Erbsen durch 1 fein geraspelte kleine Möhre. Diese müssen Sie allerdings kurz mitbraten. Besonders lecker schmecken die Muffins mit einem Käsehäubchen. Dafür vor dem Backen etwas geriebenen Käse (Parmesan, Pecorino, Gouda oder Blauschimmelkäse) daraufstreuen. Und für noch mehr Aroma würzen Sie die Muffinmasse mit getrocknetem Thymian, Rosmarin, Salbei oder 1 Prise Muskatnuss.

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