Homepage Rezepte Zuckerfreie Frittata-Muffins

Zutaten

250 g Ricotta
½ TL gemahlene Kurkuma

Außerdem

12er-Muffinform

Rezept Zuckerfreie Frittata-Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein und Frittata nicht immer sehr aufwendig. Diese Frittata-Muffins sind schnell zubereitet und perfekt für unterwegs!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Gefrorenen Spinat in ein Sieb geben und in 1-2 Std. auftauen lassen, dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden der Muffinform ein-fetten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
  2. In einer Schüssel den Ricotta und die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Spinat, Gouda und die Pinien-kerne dazugeben und untermischen. Mit Kurkuma, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spinat-Eier-Masse in die Mulden der Muffinform verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins 30 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

50 Rezepte für zuckerfreie Desserts

50 Rezepte für zuckerfreie Desserts

Login