

Gemüsepilaw
Lust auf orientalische Küche? Aber nicht viel Zeit? In 20 Minuten steht dieses Pilaw auf dem Tisch und erfreut auch Gäste.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Möhre |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | Cashewkerne |
| 1 EL | Sultaninen |
| 1/2 | Zimtstange |
| 1/2 Döschen | gemahlener Safran |
| 200 g | 10-Minuten-Reis |
| 150 g | Blattspinat (küchenfertig, Kühlregal) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1-2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe erhitzen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann herausnehmen. Die Möhren- und Zwiebelwürfel im heißen Fett bei milder Hitze 2-3 Min. andünsten. Sultaninen, Zimt und Safran dazugeben. Den Reis einrühren und 1-2 Min. andünsten. Die heiße Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, dabei den Pilaw öfters umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Spinat abbrausen, kurz vor Ende der Garzeit mit den Cashewkernen unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit je 1 EL Sahnejoghurt servieren.










