Homepage Rezepte Gemüsepuffer mit frischem Birnenmus

Zutaten

400 g Kartoffeln
250 g Möhren
400 g Zucchini
300 g Magerquark
2 Msp. Nelkenpulver
Zucker nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten

Rezept Gemüsepuffer mit frischem Birnenmus

Die Puffer werden aus Kartoffeln, Möhren und Zucchini zubereitet, dazu gibt´s ein selbst gemachtes Birnenmus. Geht schnell und schmeckt einfach fein!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen bzw. putzen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Eiern, 4 EL Quark und so viel Mehl mischen, dass die Masse gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Birnenmus Birnen schälen und ohne Kerngehäuse fein raspeln, sofort den Zitronensaft unterrühren. Restlichen Quark und Nelkenpulver untermischen und nach Geschmack süßen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse portionsweise 12 Puffer bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. pro Seite braten. Heiß mit dem Mus servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)