Rezept Gemüsepuffer mit frischem Birnenmus
Rynio, Jörn

zimtstern

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 400 g Zucchini
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Magerquark
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg reife Birnen (Abate Fetel)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Msp. Nelkenpulver
- Zucker nach Bedarf
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen bzw. putzen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Eiern, 4 EL Quark und so viel Mehl mischen, dass die Masse gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Birnenmus Birnen schälen und ohne Kerngehäuse fein raspeln, sofort den Zitronensaft unterrühren. Restlichen Quark und Nelkenpulver untermischen und nach Geschmack süßen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse portionsweise 12 Puffer bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. pro Seite braten. Heiß mit dem Mus servieren.