Rezept Gemüsesalat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Zucchini
- 125 g Champignons
- 150 g kleine weiße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 6-8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Aceto balsamico (Balsamessig)
- 100 ml Gemüsefond (Glas)
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden. Champignons abreiben und halbieren. Zwiebeln abziehen und achteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln abzupfen und schneiden.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin 6-8 Min. braten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben. Übriges Öl erhitzen, Zucchini und Pilze darin unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Kräuter und Knoblauch im Öl 1 Min. braten. Essig und Fond dazugeben, salzen und pfeffern. Sud unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Std. oder besser über Nacht marinieren.