Rezept Gemüsesalat

Je länger Sie dem Gemüsesalat Zeit geben durchzuziehen, desto größer wird Ihre geschmackliche Belohnung ausfallen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

200 g
125 g
4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL
Aceto balsamico (Balsamessig)
100 ml
Gemüsefond (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden. Champignons abreiben und halbieren. Zwiebeln abziehen und achteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln abzupfen und schneiden.

  2. 2.

    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin 6-8 Min. braten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben. Übriges Öl erhitzen, Zucchini und Pilze darin unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und ebenfalls in die Schüssel geben.

  3. 3.

    Kräuter und Knoblauch im Öl 1 Min. braten. Essig und Fond dazugeben, salzen und pfeffern. Sud unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Std. oder besser über Nacht marinieren.

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