Rezept Gemüsesalat mit Senfsahne
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 als kleines Essen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 als kleines Essen:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 größere Möhren
- 2 Fenchelknollen
- 300 g Brokkoli
- 2 Chicoréestauden
- Salz
- 1 großes Bund Rucola
- 1 großes Bund Dill
- 150 g saure Sahne
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 EL körniger Senf
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Das Gemüse je nach Sorte waschen und putzen oder schälen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und dunkelgrüne Teile abschneiden, Zwiebeln der Länge nach halbieren. Möhren der Länge nach vierteln oder achteln, lange Möhren zusätzlich noch einmal quer durchschneiden.
- Fenchel durch den Strunk achteln, den Strunk herausschneiden. Brokkoli in Röschen schneiden, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Chicorée der Länge nach vierteln. In einem weiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Gemüse ins Wasser geben, Deckel auflegen und das Wasser wieder aufkochen lassen. Gemüse mit halb geschlossenem Deckel in etwa 5 Minuten bissfest garen.
- Zwischendurch Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen fein hacken. Saure Sahne mit Zitronensaft und den beiden Senfsorten gut verrühren, das Öl untermischen. Den Dill unterrühren, die Senfsahne salzen.
- Das Gemüse in ein Sieb abgießen und lauwarm werden lassen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Auf einer Platte auslegen oder gleich auf Tellern verteilen. Das Gemüse darauf löffeln, mit Senfsahne übergießen und lauwarm essen.