Rezept Gemüsesalat mit weißen Bohnen

Viele Vitamine, viel Geschmack – der köstliche Salat ist ideal für alle Sommertage, wenn das Gemüse so richtig viel Aroma zu bieten hat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

4 Zweige
6 EL
1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
1 EL
Kapern nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine und den Zucchino in kleine Würfel schneiden. Die Paprika vierteln und in Streifen teilen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.

  2. 2.

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Aubergine darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika, Zucchino und Zwiebel mit Thymian bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen, pfeffern und in die Schüssel geben.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und vierteln. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

  4. 4.

    Zitronensaft mit 3 EL Öl gründlich verrühren, leicht salzen und pfeffern und unter die Salat-Mischung heben. Abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit den Kapern bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot, z. B. Ciabatta.

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