Homepage Rezepte Gerstensalat mit Ingwertomaten

Zutaten

200 g Tomaten
2 TL Kapern
2 EL Olivenöl
2 TL Aceto balsamico
Chilipulver nach Geschmack

Rezept Gerstensalat mit Ingwertomaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Graupen in einem Sieb kalt abspülen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Graupen dazugeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 30 Min. bissfest kochen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
  3. Tomaten, Ingwer und Basilikum zusammen mit den Kapern und dem Olivenöl fein pürieren und mit Balsamicoessig, Salz und Chilipulver abschmecken.
  4. Die Graupen wieder ins Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Mit der Sauce mischen, abschmecken und abkühlen lassen. Den Salat auf Teller verteilen und den Käse in feinen Spänen darüberhobeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login