Rezept Getrocknete Zitrusschalen

Ein wunderbar vielseitiges Gewürz. Getrocknete Zitronen- oder Orangenschalen eignen sich für Süßes ebenso wie für Pikantes und schmecken am besten hausgemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrusfrüchte sehr heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass nichts Weißes mit abgezogen wird. Die Schalen locker auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 60° (Umluft) 3-4 Std. trocknen lassen. Die Schalen sind richtig trocken, wenn sie sich knackend brechen lassen, aber noch nicht dunkel verfärben. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je nach Rezept ganz verwenden, im Mörser stückeln oder im Blitzhacker zerkleinern und danach in der Kaffeemühle fein mahlen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login