Homepage Rezepte Getrocknete Zitrusschalen

Rezept Getrocknete Zitrusschalen

Ein wunderbar vielseitiges Gewürz. Getrocknete Zitronen- oder Orangenschalen eignen sich für Süßes ebenso wie für Pikantes und schmecken am besten hausgemacht.

Rezeptinfos

leicht

Zubereitung

  1. Die Zitrusfrüchte sehr heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass nichts Weißes mit abgezogen wird. Die Schalen locker auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 60° (Umluft) 3-4 Std. trocknen lassen. Die Schalen sind richtig trocken, wenn sie sich knackend brechen lassen, aber noch nicht dunkel verfärben. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je nach Rezept ganz verwenden, im Mörser stückeln oder im Blitzhacker zerkleinern und danach in der Kaffeemühle fein mahlen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login