Homepage Rezepte Gewürzkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

1 TL Wacholderbeeren
1 Stück Zimtstange
1/2 TL Kümmel
4 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
Meersalz

Rezept Gewürzkartoffeln aus dem Ofen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° vorheizen. Die Kartoffeln schälen. Die Wacholderbeeren andrücken, die Zimtstange in Stücke brechen.
  2. Wacholder, Zimt, Kümmel- und Senfkörner mit dem Öl in einen ofenfesten Topf oder Bräter geben und offen bei kleiner Hitze anrösten, bis es duftet. Die Kartoffeln und Sonnenblumenkerne zugeben, den Topf oder Bräter in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und 40-50 Min. rösten lassen, bis die Knollen gar und knusprig sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Den Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Die Kartoffeln schmecken als Hauptgericht oder als Beilage zu Kurzgebratenem.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login