Rezept Gewürznüsse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Tüten à ca. 240 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Tüten à ca. 240 g
- 1 Eiweiß
- ½ TL Fleur de Sel
- ½ getrocknete Chilischote
- 150 g Macadamianüsse
- 150 g Cashewnusskerne
- 150 g geschälte Mandeln
- 3 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Currypulver
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß, Salz und Chilischote in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Macadamianüsse, Cashewnusskerne und Mandeln dazugeben und gut vermischen.
- Die Hälfte der Nussmischung mit Thymian, den Rest mit Currypulver mischen. Getrennt auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun rösten, dabei zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in Cellophantütchen füllen.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche