

Gewürznüsse
Ratzfatz gemacht und ebenso schnell verzehrt, werden die Gewürznüsse zum Beliebten Knabber-Mitbringsel für jede Party.
Zutaten für 2 Tüten à ca. 240 g
1400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Eiweiß |
| ½ TL Fleur de Sel | |
| ½ getrocknete Chilischote | |
| 150 g | Macadamianüsse |
| 150 g | Cashewnusskerne |
| 150 g | geschälte Mandeln |
| 3 EL | frisch gehackter Thymian |
| 1 EL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß, Salz und Chilischote in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Macadamianüsse, Cashewnusskerne und Mandeln dazugeben und gut vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte der Nussmischung mit Thymian, den Rest mit Currypulver mischen. Getrennt auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun rösten, dabei zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in Cellophantütchen füllen.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche









