Rezept Gewürzquitten
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
- 250 ml Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 3 Zimtstangen
- 10 Nelken
- 1 kg Quitten
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einen Topf füllen.
- Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort in den Sud legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Alles aufkochen und die Quitten in 10 Min. nicht zu weich kochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.