Homepage Rezepte Gewürzquitten

Rezept Gewürzquitten

Süß-sauer eingelegt wird der herbe Geschmack der Quitten tatkräftig von Gewürzen wie Ingwer, Zimt und Nelken unterstützt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einen Topf füllen.
  2. Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort in den Sud legen, damit sie sich nicht verfärben.
  3. Alles aufkochen und die Quitten in 10 Min. nicht zu weich kochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:
(22)