Homepage Rezepte Quittenmus

Zutaten

70 g Zucker
200 ml Weißwein (ersatzweise frisch gepresster Orangensaft )
2 Msp. Zimtpulver

Rezept Quittenmus

Das Quittenmus ist ein feines Kompott und passt toll zu Gemüsepuffern oder Pfannkuchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, die Quittenviertel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Ingwer schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und vorsichtig den Wein dazugießen (Achtung, es kann spritzen!). Quitten, Ingwer und Zimtpulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 35-45 Min. weich garen. Nach Wunsch mit einem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab fein zerkleinern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Da bleibt jedes Apfelmus stehen

Superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Anzeige
Anzeige
Login