Rezept Glasierte Herbstrübchen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g gelbe Herbstrübchen
- 250 g Möhren
- 40 g Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Rüben putzen, schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln, die Viertel in 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Zucker einrühren. Die Rüben und Möhren zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Min. anbraten, bis sie glänzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
- Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie vor dem Servieren aufstreuen.