

Glasierte Herbstrübchen
Eine glänzende Idee! Überziehen Sie doch einmal bunte Rüben und Möhren mit feiner Süße. Passt perfekt dazu: Schweine- oder Kasslerbraten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gelbe Herbstrübchen |
| 250 g | Möhren |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rüben putzen, schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln, die Viertel in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Zucker einrühren. Die Rüben und Möhren zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Min. anbraten, bis sie glänzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie vor dem Servieren aufstreuen.








