Rezept Rahm-Rosenkohl
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- 2 TL heller Saucenbinder
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- evtl. 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen und putzen, große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe und Sahne dazugießen und das Ganze bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.
- Den Saucenbinder einrühren und den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben die Kresse abschneiden und aufstreuen.