Rezept Glasnudelsalat im Salatblatt

In Asien sind Salate mit Glasnudeln sehr beliebt. Hackfleisch und Cashewkerne gehören dabei zu gern gesehenen Zutaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Min. ziehen lassen, in ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Chilischote in Ringe schneiden, kurz in kaltes Wasser legen, damit sich die Kerne herauslösen.

  4. 4.

    Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Glasnudeln mit der Küchenschere kürzer schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräutern und Chiliringen untermischen.

  1. 5.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren in 3-4 Min. krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Glasnudelsalat mischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.

  2. 6.

    Zum Büfettaufbau die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Nebeneinander auf eine Platte legen, mit Glasnudelsalat füllen. Die Cashewnusskerne hacken und darüberstreuen.

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