Rezept Glasnudelsalat im Salatblatt
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 200 g Glasnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- je 1 Bund Koriandergrün und Petersilie
- 10 kleine Cocktailtomaten
- 1 große rote Chilischote
- 3 EL Fischsauce
- 5 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 2 EL Öl
- 250 g Schweinehackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 12 kleine Kopfsalatblätter
- 3 EL geröstete Cashewnusskerne
Zubereitung
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Min. ziehen lassen, in ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Chilischote in Ringe schneiden, kurz in kaltes Wasser legen, damit sich die Kerne herauslösen.
- Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Glasnudeln mit der Küchenschere kürzer schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräutern und Chiliringen untermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren in 3-4 Min. krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Glasnudelsalat mischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
- Zum Büfettaufbau die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Nebeneinander auf eine Platte legen, mit Glasnudelsalat füllen. Die Cashewnusskerne hacken und darüberstreuen.