Homepage Rezepte Glasnudelsalat mit Partygambas

Zutaten

200 g Glasnudeln
je 1 Bund Koriandergrün und Petersilie
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL geröstetes Sesamöl
3 EL neutrales Öl
300 g gegarte Partygambas

Rezept Glasnudelsalat mit Partygambas

Rezeptinfos

mehr als 90 min
160 kcal
leicht

Für 10 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Portionen

Zubereitung

  1. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, ca. 3 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Salatgurke schälen und längs teilen, die Kerne herauskratzen und die Hälften in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
  3. Limettensaft in einer Schüssel mit Salz und Zucker verrühren. Beide Ölsorten unterschlagen, Chili und Kräuter dazugeben. Glasnudeln mit der Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden und mit Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gambas untermischen. Die Limetten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Salat in 10 Gläser füllen und mit den Limetten garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login