Homepage Rezepte Glasnudelsuppe scharf-sauer

Zutaten

100 g Glasnudeln
1 Stück Ingwer
100 g Shiitake
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
1/4 TL Pfeffer

Rezept Glasnudelsuppe scharf-sauer

Wusstest du, dass man auch Suppen im Wok zubereiten kann? Unsere scharfe Glasnudelsuppe ist der ideale Kandidat, um es einmal auszuprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in einer Schüssel in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Chilischoten halbieren, entkernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Drittel schneiden. Die Shiitakepilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden oder halbieren.
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Chilis und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Zuckerschoten und die Pilze dazugeben und 2 Min. rührbraten. Die Brühe in den Wok gießen, die Fischsauce, den Reisessig und den Pfeffer untermischen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht kochen lassen.
  3. Die Glasnudeln abtropfen lassen und evtl. mit einer Schere klein schneiden. Gut untermischen und kurz mitköcheln, dann die Suppe in Schalen anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Rezepte mit Tofu, Grünkern & Co.

Rezepte mit Tofu, Grünkern & Co.

Schnelle vegetarische Rezepte

Schnelle vegetarische Rezepte

Vegan kochen

Vegan kochen

Login