Rezept Glühwein-Kirschschnitten

Wenn es draußen kalt wird, ist die Glühweinsaison angebrochen. Es ist auch die Zeit für diese delikaten Kuchenschnitten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Glühwein
100 g
Schokoraspel
1 TL
1 EL
Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
3 EL
400 ml
Glühwein
3 Päckchen
Tortenguss rot
400 g
je 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
200 g
2 EL
Schokoraspel
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben. Schokoraspel, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

  2. 2.

    Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 350 ml davon abmessen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen. Kirschen untermischen und alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Fest werden lassen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Auf die Kirschen streichen und den Kuchen mit Schokoraspel bestreuen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.

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Kommentare zum Rezept

Gela
Sehr lecker!
Glühwein-Kirschschnitten  

Dieser Kuchen verdient das Prädikat - sehr empfehlenswert.

 

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