Rezept Glühwein-Kirschschnitten
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
455 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für ein Obstkuchenblech (18 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Glühwein
- 100 g Schokoraspel
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Kirschen (à 370 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Zucker
- 400 ml Glühwein
- 3 Päckchen Tortenguss rot
- 400 g Sahne
- je 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 2 EL Schokoraspel
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben. Schokoraspel, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 350 ml davon abmessen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen. Kirschen untermischen und alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Fest werden lassen.
- Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Auf die Kirschen streichen und den Kuchen mit Schokoraspel bestreuen.
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