Rezept Gnocchi mit Kräuterseitlingen
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 EL Öl
- 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 150 g kleine Kräuterseitlinge
- 2 Stängel Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speckwürfel
- 1 Prise Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei hin und wieder wenden.
- Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Die Pilze zu den Gnocchi in die Pfanne geben und 3-4 Min. mitbraten.
- Den Salbei abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit den Speckwürfeln und dem Zucker in die Pfanne geben. Alles weitere 3 Min. braten.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ebenfalls dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann die Gnocchi-Pfanne mit Balsamessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilz-Gnocchi auf Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Auch Champignons (in Scheiben), Pfifferlinge oder Austernpilze (in Streifen) passen perfekt zu den gebratenen Gnocchi.