
Zutaten für 2 Portionen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Öl |
| 500 g | frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
| 150 g | kleine Kräuterseitlinge |
| 2 Stängel | Salbei |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | Speckwürfel |
| 1 Prise | Zucker |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| ½ EL | Aceto balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |
| 2 EL | geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei hin und wieder wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Die Pilze zu den Gnocchi in die Pfanne geben und 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Salbei abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit den Speckwürfeln und dem Zucker in die Pfanne geben. Alles weitere 3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ebenfalls dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann die Gnocchi-Pfanne mit Balsamessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilz-Gnocchi auf Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.











