

Gnocchi-Zwiebel-Pfanne
Käsespätzle auf italienisch! Nach dem Vorbild des schwäbischen Klassikers werden die Gnocchi mit Röstzwiebeln und viel Käse zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
| Salz | |
| 1 | weiße Zwiebel (ca. 150 g) |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Öl |
| 50 g | Sahne |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Dijonsenf |
| 50 g | geriebener Emmentaler |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen (TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, salzen und mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. goldbraun braten. Mehrmals wenden, dann herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Zugleich in einer zweiten Pfanne Sahne, Brühe und Senf 2-3 Min. kochen. Käse und Gnocchi dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3-4 Min. ziehen lassen, mit Zwiebeln und Schnittlauch servieren.








