Homepage Rezepte Golden Matcha-Latte

Zutaten

1 Stück Kurkuma (ca. 4 cm lang)
400 ml Mandeldrink
2 TL Reissirup

Außerdem

Matcha-Besen
Milchschäumer

Rezept Golden Matcha-Latte

Sunrise im Glas, das verspricht der grünste Latte der Welt. Zusammen mit reichlich Kurkuma schenkt er dir Energie, Klarheit und innere Harmonie.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser

Außerdem

  • Matcha-Besen
  • Milchschäumer

Zubereitung

  1. Mindestens 120 ml Wasser im Wasser
    kocher zum Kochen bringen, dann in 10 Min. auf etwa 80° abkühlen lassen.
  2. Unterdessen Kurkuma waschen und fein reiben. Den Mandeldrink zusammen mit etwa 2 TL Kurkuma in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, zum Mandeldrink geben und die Mischung etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Mandeldrink vom Herd nehmen, durch ein Sieb in zwei Gläser gießen und je 1 TL Reissirup unterrühren.
  3. Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel geben und das erhitzte Wasser hinzugeben. Die Mischung mit einem Matcha- oder Schneebesen gut verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
  4. Den Mandeldrink in den Gläsern mit einem Milchschäumer aufschäumen. Zum Schluss den Matcha vorsichtig mit einem Löffel hinzugeben und den Drink genießen.

Schoko-Alternative: Kurkuma weglassen, dafür 2 TL ungesüßtes Kakaopulver in den Mandeldrink rühren. 1 TL Weizengraspulver zum Matcha-Pulver geben und dieses mit Wasser anrühren. Die Schokomilch in Gläser füllen und aufschäumen. Matcha- Weizengras-Mix hinzulöffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

20 leckere Rezepte mit Kurkuma

20 leckere Rezepte mit Kurkuma

Kaffee

Kaffee

Iced Matcha-Latte

Iced Matcha-Latte

Login