Rezept Gorgonzola-Garnelen mit grünem Spargel

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 20 dünne Stangen grüner Spargel
- 1 EL Butter
- grobes Meersalz
- 800 g Garnelen (geschält und vom Darm befreit)
- 350 g Schmand
- 160 g Gorgonzola
Zubereitung
- Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Die Stangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne mit etwas grobem Meersalz bestreuen und schmelzen. Darin die Garnelen 1 Min. anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
- In der Pfanne den Schmand und den Gorgonzola gut miteinander ver- rühren, bis der Käse schmilzt. Dann die Sauce bei kleiner Hitze in 4–5 Min. auf die Hälfte einkochen. Dabei aber aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Die Garnelen und die Spargelstücke in die Pfanne geben und alles noch 2 Min. köcheln lassen. Die Gorgonzola-Garnelen am besten in der Pfanne servieren und Brot dazu reichen.