Homepage Rezepte Gorgonzolapizza mit Rucola und Radicchio

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Zucker
3 EL Öl
200 g Pizzatomaten
1 EL Pesto
1 EL Tomatenmark
150 g Gorgonzola
50 g schwarze Oliven
50 g Rucola
50 g Radicchio

Rezept Gorgonzolapizza mit Rucola und Radicchio

Bittere Salate wie Radicchio und Rucola harmonieren wunderbar mit würzig-salzigem Gorgonzola. Und weil sich Gegensätze anziehen, passt auch kalter Salat auf heiße Pizza.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
890 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Hefe mit Zucker und 1/2 TL Salz vermischen. 2 EL Öl dazugeben und mit 100 ml warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pizzatomaten mit dem Pesto, Tomatenmark und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Gorgonzola in Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf Backpapier mit etwas Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Die Sauce auf die Pizza streichen. Gorgonzola, Tomaten und Oliven darauf verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
  4. Inzwischen die Rucola waschen und abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen und die Blätter quer halbieren. Den Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Die Pizza mit beidem bestreuen und servieren. Nach Geschmack noch Parmesan darüberhobeln.

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