Homepage Rezepte Grapefruit-Granita

Zutaten

150 g brauner Zucker
1 Prise Nelkenpulver

Rezept Grapefruit-Granita

Die süßsauren Fruchtsplitter zum Löffeln sind genau das Richtige an heißen Sommertagen und sorgen für eine geschmackvolle Abkühlung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
185 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Zuckersirup abkühlen lassen.
  2. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Saft der Grapefruits ebenfalls auspressen (es sollten 225 ml werden). Den Zitrussaft und die Limettenschale mit dem Zuckersirup mischen, mit Nelkenpulver würzen und in eine flache Schale füllen.
  3. Die Schale ins Gefrierfach stellen und die Mischung in 4-5 Stunden fest werden lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, kurz stehen lassen.
  4. Dann von der Granita mit einem Esslöffel kleine Flocken abschaben. Gleich in Gläser füllen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login