Rezept Grapefruit-Granita

Die süßsauren Fruchtsplitter zum Löffeln sind genau das Richtige an heißen Sommertagen und sorgen für eine geschmackvolle Abkühlung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

150 g
brauner Zucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Zuckersirup abkühlen lassen.

  2. 2.

    Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Saft der Grapefruits ebenfalls auspressen (es sollten 225 ml werden). Den Zitrussaft und die Limettenschale mit dem Zuckersirup mischen, mit Nelkenpulver würzen und in eine flache Schale füllen.

  3. 3.

    Die Schale ins Gefrierfach stellen und die Mischung in 4-5 Stunden fest werden lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, kurz stehen lassen.

  4. 4.

    Dann von der Granita mit einem Esslöffel kleine Flocken abschaben. Gleich in Gläser füllen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login