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Rezept Gurken-Ingwer-Sorbet

Als kleiner Zwischengang in einem Menü oder als Abkühlung an heißen Sommertagen ist dieses Sorbet die erste Wahl.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen. Vom Rest 1 TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen.
  2. Den Apfelsaft mit Limettensaft und -schale, Ingwersirup und Wasabi mischen. Gurkenwürfel zugeben und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mehr Wasabi oder Ingwersirup zugeben.
  3. In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Mischung vom Rand aus umrühren. Dies alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3-5 Std. dauern.
  4. Das fertige Sorbet in gekühlten Gläsern oder Glasschalen anrichten. Mit Limettenscheiben und Kresse dekorieren.

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