Homepage Rezepte Griechischer Hirtenaufstrich

Rezept Griechischer Hirtenaufstrich

Ob ganz klassisch auf Brot oder zur Abwechslung als würziger Dip zu Gemüsesticks: Dieser Aufstrich ist ein richtiger Allrounder.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Schafskäse auf einem Teller grob zerkrümeln und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Schafskäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit der gehackten Petersilie und den Schnittlauchröllchen unter die Schafskäsemischung rühren.
  3. Den Aufstrich mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Der mediterrane Aufstrich passt sehr gut zum Italienischen Eiweißbrot auf Seite 61 oder als Dip zu Gemüsesticks (z. B. Möhre, Paprika, Zucchini).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login