Rezept Griechischer Hirtenaufstrich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i.Tr.)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Schafskäse auf einem Teller grob zerkrümeln und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Schafskäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit der gehackten Petersilie und den Schnittlauchröllchen unter die Schafskäsemischung rühren.
- Den Aufstrich mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Der mediterrane Aufstrich passt sehr gut zum Italienischen Eiweißbrot auf Seite 61 oder als Dip zu Gemüsesticks (z. B. Möhre, Paprika, Zucchini).