

Griechischer Hirtenaufstrich
Ob ganz klassisch auf Brot oder zur Abwechslung als würziger Dip zu Gemüsesticks: Dieser Aufstrich ist ein richtiger Allrounder.
Zutaten für 2 Personen
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i.Tr.) |
| 100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| ½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schafskäse auf einem Teller grob zerkrümeln und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Schafskäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit der gehackten Petersilie und den Schnittlauchröllchen unter die Schafskäsemischung rühren.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Der mediterrane Aufstrich passt sehr gut zum Italienischen Eiweißbrot auf Seite 61 oder als Dip zu Gemüsesticks (z. B. Möhre, Paprika, Zucchini).















