Homepage Rezepte Griechischer Reisnudelsalat

Rezept Griechischer Reisnudelsalat

Vorsicht, Täuschung! Was aussieht wie Reis sind in Wirklichkeit feine griechische Nudeln. Eine mediterrane Alternative zum heimischen Nudelsalat!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
325 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Inzwischen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren und leicht salzen. Den Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen zusammen mit den Oliven fein hacken. Alles in die Schüssel geben.
  4. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen und mit den Nudeln und allen anderen Zutaten vermischen. Den Salat 1 Std. ziehen lassen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login