Rezept Grießauflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 250 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 800 ml Milch
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Grieß, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und 200 ml Milch unterrühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und nach und nach unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen. In den letzen 10 Min. bei Bedarf abdecken.
- Übrige Milch erhitzen und über den Auflauf gießen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 Min. quellen lassen. Dazu passen pürierte Beeren mit Zucker und Zitronensaft.