Homepage Rezepte Grießauflauf

Zutaten

3 Eier
80 g Zucker
100 g Butter
250 g Grieß
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
800 ml Milch

Rezept Grießauflauf

Ob gebacken wie hier oder gekocht erfreut Grießbrei seit jeher das Kinderherz. Preiswert und einfach zubereitet, das erfreut das Mutterherz noch zusätzlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
680 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butter schaumig rühren. Grieß, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und 200 ml Milch unterrühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und nach und nach unterrühren. In die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen. In den letzen 10 Min. bei Bedarf abdecken.
  2. Übrige Milch erhitzen und über den Auflauf gießen. Im abgeschalteten Ofen ca. 10 Min. quellen lassen. Dazu passen pürierte Beeren mit Zucker und Zitronensaft.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login