

Grießbrei mit Beeren
Schmeckt wie bei Mama - einziger Unterschied: Dieser Grießbrei landet vegan auf dem Teller. Wer ihn zum Frühstück essen möchte, reduziert einfach den Zuckeranteil.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | TK-Beerenmischung |
| 1 TL | Speisestärke |
| 50 g | Rohrohrzucker |
| 50 g | Weichweizengrieß |
| 1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| Zimtpulver | |
| 1 Prise | Salz |
| 400 ml | Sojamilch oder Hafer- oder Reismilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Beeren in einem Topf mit der Stärke und 2 EL Rohrohrzucker mischen, erhitzen und unter Rühren bei geringer Hitze 1 Min. sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Grieß, restlichen Rohrohrzucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt, Salz und die Milch in einem zweiten Topf verrühren. Alles erhitzen und unter Rühren bei geringer bis mittlerer Hitze in ca. 3 Min. zu einem leicht dicklichen Brei einkochen lassen. Den Grießbrei in zwei tiefe Teller oder Schälchen verteilen und 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Grießbrei mit wenig Zimtpulver bestäuben. Die Beeren auf dem Brei anrichten und alles noch warm servieren.










