Rezept Grießbrei mit Beeren
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g TK-Beerenmischung
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 400 ml Sojamilch oder Hafer- oder Reismilch
Zubereitung
- Die gefrorenen Beeren in einem Topf mit der Stärke und 2 EL Rohrohrzucker mischen, erhitzen und unter Rühren bei geringer Hitze 1 Min. sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Grieß, restlichen Rohrohrzucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt, Salz und die Milch in einem zweiten Topf verrühren. Alles erhitzen und unter Rühren bei geringer bis mittlerer Hitze in ca. 3 Min. zu einem leicht dicklichen Brei einkochen lassen. Den Grießbrei in zwei tiefe Teller oder Schälchen verteilen und 5 Min. abkühlen lassen.
- Grießbrei mit wenig Zimtpulver bestäuben. Die Beeren auf dem Brei anrichten und alles noch warm servieren.