

Bananen-Hafer-Porridge
Dieser Frühstücksklassiker kommt ursprünglich aus England. Wer den Haferbrei vegan zubereiten möchte, verwendet einfach Pflanzendrink statt Milch.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 90 g | zarte Haferflocken |
| 2 | reife Bananen |
| 200 ml | Vollmilch (ersatzweise Pflanzendrink) |
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 TL | Rohrohrzucker |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 70 g | Heidelbeeren |
| ⅓ | Ananas |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Etwa 200 ml Wasser in einen mittelgroßen Kochtopf gießen und zum Kochen bringen. Nun die Haferflocken zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Bananen schälen, 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Kochlöffel in den Porridge rühren.
Schritt 2 von 4
Nach etwa 3 Min. die Milch angießen, umrühren und weitere 4-5 Min. köcheln lassen. Unterdessen die zweite Banane in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten. Zum Schluss mit etwas Rohrohrzucker bestreuen.
Schritt 3 von 4
Wenn der Porridge schön cremig ist, den Topf vom Herd nehmen, gebratene Banane, etwas Zimt und einige Sonnenblumenkerne hinzufügen.
Schritt 4 von 4
Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, die Ananas schälen und würfeln. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit dem Obst »on top« servieren.
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