Rezept Bananen-Hafer-Porridge
Barbara Bonisolli, Tanja Meyer, Nicky Walsh

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 90 g zarte Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 200 ml Vollmilch (ersatzweise Pflanzendrink)
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 70 g Heidelbeeren
- ⅓ Ananas
Zubereitung
- Etwa 200 ml Wasser in einen mittelgroßen Kochtopf gießen und zum Kochen bringen. Nun die Haferflocken zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Bananen schälen, 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Kochlöffel in den Porridge rühren.
- Nach etwa 3 Min. die Milch angießen, umrühren und weitere 4-5 Min. köcheln lassen. Unterdessen die zweite Banane in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten. Zum Schluss mit etwas Rohrohrzucker bestreuen.
- Wenn der Porridge schön cremig ist, den Topf vom Herd nehmen, gebratene Banane, etwas Zimt und einige Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, die Ananas schälen und würfeln. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit dem Obst »on top« servieren.
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