

Grießbrei mit Mango
Grießbrei wirkt beruhigend und ist leicht verdaulich. Deshalb eignet er sich hervorragend zum Abendessen.
Zutaten
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Mango |
| 800 ml | Milch |
| 100 g | (Vollkorn-)Grieß |
| 30 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Sahne |
| 2-3 EL süßer Sanddornsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-5 Min. ausquellen lassen. Dann Zucker, Salz und Mangowürfel einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen, den Sanddornsaft unterschlagen. Mit einem Löffel kleine Stupfen in den Grieß drücken und etwas Schlagsahne hineinfüllen.









