Rezept Grießcreme mit Mandelkrokant

Line

Geschlagene Sahne verfeinert diesen abgekühlten Grießbrei.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

20 g
30 g
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren, und die Grieß-Milch kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter den kalten Grießbrei heben. Die Grießcreme auf zwei Schälchen verteilen.

  3. 3.

    Für den Krokant die Mandelblättchen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rühren, bis der Zucker karamellisiert ist und sich um die gebräunten Mandelblättchen gelegt hat. Den Mandelkrokant auf der Grießcreme verteilen und diese servieren.

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