Rezept Mandelgriess mit Pflaumensalat
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Bio-Orange
- 300 g Pflaumen
- 40 g Mandeln
- 100 g Sahne (30 % Fett)
- 60 g Hartweizengrieß
- 2 TL Traubenzucker
- 75 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 Zweige Minze
Zubereitung
- Die Orange heiß waschen, abtrocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, die Hälften in Spalten schneiden und mit dem Orangensaft vermischen.
- Die Mandeln grob hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie angenehm duften. Die Mandeln aber nicht dunkel werden lassen.
- Die Sahne und 100 ml Wasser zu den Mandeln geben, anschließend den Hartweizengrieß, den Traubenzucker und die Orangenschale einrühren. Den Grieß unter stetem Rühren bei kleiner Hitze 1 Min. ausquellen lassen, dann den Joghurt hinzufügen, gut unterrühren und den Grießbrei weitere 2-3 Min. unter Rühren quellen lassen.
- Den Mandelgrieß mit dem Pflaumensalat anrichten. Die Minze abbrausen, trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, fein schneiden und über das Dessert streuen.