Rezept Grüne-Bohnen-Cake mit Walnüssen

Line

Bohnen mit Speck, eine bewährte und klassische Paarung. Für ausreichend Biss sorgen in unserem Kuchen die knackigen Walnusskerne.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25-30 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
100 ml
Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die grünen Bohnen waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren - sie sollen bissfest sein. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne grob hacken. Den Speck klein würfeln. Die abgetropften Bohnen in kleine Stücke schneiden.

  3. 3.

    Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Zucker in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Walnussöl schaumig rühren. Den Wein unterrühren. Dann die Mehlmischung nach und nach unterheben.

  4. 4.

    Die Bohnen, die gehackten Nüsse und die Speckwürfel untermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen.

  1. 5.

    Den Grüne-Bohnen-Cake im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login