Rezept Oliven-Cake

Partyeinladung und Sie sollen etwas Selbstgemachtes mitbringen. Dann schlagen wir dieses "Partybrot" vor: Es ist schnell und einfach zubereitet und garantiert ein Hit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (ca. 30 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

75 g
Bauchspeck
150 g
Gruyère oder Comté
50 ml
250 g
1 Päckchen
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Bauchspeck und den Schinken klein würfeln. Den Käse fein reiben.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, 1 Prise Zucker, den Weißwein und den Käse unterrühren. Die Oliven sowie die Speck- und Schinkenwürfel unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und diese in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) schalten und den Cake in ca. 50 Min. goldgelb backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schnell gemacht

Dieses Gericht ist schnell gemacht und schmeckt. Durch den hohen Oliven / Speckanteil sieht es zudem noch nach einer deftigen Mahlzeit aus.

Ich habe den Teig mit Dinkelmehl (Typ 630) zubereitet und auch dies funktionierte sehr gut.

 

lecker

ein sehr leckeres Rezept, nur die Backzeit stimmte nicht, war nach 50min innen noch nicht fertig.

Schlumpi
Leckeres Partybrot

Wunderbar einfach zu machen und lecker würzig! Die Backzeit kam bei mir ganz gut hin, aber das hängt ja immer auch von der Backform und vom Ofen ab.

Backzeit

Mit ging es wie MagretSabine, ich denke, mindestens 10 Min hätte ich dranhängen können - schade ich wollte ihn auf einem Vereinsmarkt verkaufen :-(

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login