Homepage Rezepte Oliven-Cake

Zutaten

75 g Bauchspeck
150 g Gruyère oder Comté
50 ml Olivenöl
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml trockener Weißwein

Rezept Oliven-Cake

Partyeinladung und Sie sollen etwas Selbstgemachtes mitbringen. Dann schlagen wir dieses "Partybrot" vor: Es ist schnell und einfach zubereitet und garantiert ein Hit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (ca. 30 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (ca. 30 cm lang)

Zubereitung

  1. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Bauchspeck und den Schinken klein würfeln. Den Käse fein reiben.
  2. Die Eier mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, 1 Prise Zucker, den Weißwein und den Käse unterrühren. Die Oliven sowie die Speck- und Schinkenwürfel unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und diese in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) schalten und den Cake in ca. 50 Min. goldgelb backen.

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