Rezept Grüne-Bohnen-Salat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 750 g zarte grüne Bohnen (Brechbohnen)
- 3 Zweige Bohnenkraut
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Öl
- 75 ml kräftige Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in der Mitte durchbrechen. Das Bohnenkraut waschen. Reichlich Wasser aufsetzen. Wenn es sprudelnd kocht, kräftig salzen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut darin offen etwa 10 Min. kochen. Wenn sie bissfest gar sind, in ein Sieb abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bohnen gießen. Die Bohnen in der Sauce wenden und etwa 20 Min. ziehen lassen.
- Zum Servieren die Bohnen mit dem restlichen Öl und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.