Rezept Grüne Erbsen-Pancakes
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g TK-Erbsen
- 500 g junge Möhren
- 1 Apfel
- 4 ½ EL Rapsöl
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Kräuterquark oder Meerrettichquark (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Die Erbsen mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Die Möhren waschen, putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel grob raspeln. ½ EL Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und unter die Raspel mischen.
- Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Buttermilch, Eiern, Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig pürieren.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Pro Seite 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier legen. Im restlichen Öl nach und nach 16 - 20 Pancakes backen. Mit Möhrensalat und Quark servieren.