Homepage Rezepte Grüne Sauce

Zutaten

1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Kerbel
5 Zweige Pimpinelle
5 Zweige Zitronenmelisse
350 g Dickmilch
50 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
Worcestersauce

Rezept Grüne Sauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Alle Kräuter waschen und trockenschütteln, harte Stiele wegschneiden. Kräuter mit einem großen Messer auf einem großen Brett fein hacken. Nicht im Mixer zerkleinern, denn dann schmeckt's bitter.
  2. Die Eier pellen und in kleine Würfel hacken. Mit den Kräutern und allen übrigen Zutaten mischen, abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Tip: Soß im Komplettpacket

Bevor man sich jedes Kräuterchen einzeln zusammen sucht, sollte man im Gemüseladen fragen nach der Frankfurter Grünen Soß. Die Zutaten sind da oft schon fertig zusammengestellt zu kaufen.

Zu den Eiern in der Soß: Die müssen nicht unbedingt da rein - man kann sie ebenso als Beilage mit den Kartoffeln neben die Soß servieren oder sie auch ganz weglassen, wenn man garnicht drauf steht.

 

Toller Tipp!

Da kann man dann aber auch jegliche Kochseiten weglassen, weil es gibt heutzutage fast alles fertig!

Mißverständis.

@Karl_the_Gnarl, Floh meint nicht eine fertige Sauce, sondern die Kräuter, die es beim Gemüsehändler oder auf dem Markt schon fertig zusammengestellt gibt. Das ist ein Strauss Kräuter mit allem drin. 4 Blatt Sauerampfer gibt es nicht einzeln zu kaufen. Und was macht man dann mit dem Rest?

Anzeige
Anzeige
Login