Homepage Rezepte Grüne Smoothie-Bowl mit Crunch

Rezept Grüne Smoothie-Bowl mit Crunch

Rucola, Zucchini, Mangold ... in dieser Smoothie Bowl sind nur die besten Veggies aus dem Sommer enthalten. Dazu ein selbst gemachtes Granola und frische Erdbeeren. Mmhh, herrlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Flocken und Nüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Den Dicksaft zufügen, alles gut vermischen und unter Rühren 1-2 Min. weiterrösten. Auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. Mangold und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen. Mangoldstiele abschneiden und anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden. Mangoldgrün grob schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und würfeln. Die Birnen waschen, 1 Birne beiseitelegen, die übrigen Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden.
  3. Erst Mangold, Mangoldgrün und Rucola, dann Zucchini und Birnenstücke in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter füllen. Den Apfelsaft zugießen und nach Belieben mit dem Zitronensaft abschmecken. Alles mit dem Pürierstab oder im Standmixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe pürieren.
  4. Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Übrige Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Smoothie auf vier Schüsseln (Bowls) verteilen, mit den Erdbeeren und Birnenspalten belegen. Crunch daraufgeben und servieren.

Herzhafte Frühstückstypen wandeln das Rezept einfach um: Smoothie mit Gemüsebrühe oder -fond (aus dem Glas) statt mit Apfelsaft mixen. Wer’s morgens gerne scharf mag, würzt das Knusper-Topping noch mit Chiliflocken.

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